最新范文 方案 计划 总结 报告 体会 事迹 讲话 倡议书 反思 制度 入党

贸易学校毕业生离校规定

日期:2019-08-13  类别:最新范文  编辑:教师范文吧  【下载本文Word版

  贸易学校毕业生离校规定的相关参考范文,贸易学校毕业生离校规定为保证毕业生文明、安全、有序离校,愉快走上工作岗位,防止各种违法违纪行为发生,维护学校正常的教学、管理和生活秩序,特制定本规定。第一条毕业生应......

  贸易学校毕业生离校规定

  为保证毕业生文明、安全、有序离校,愉快走上工作岗位,防止各种违法违纪行为发生,维护学校正常的教学、管理和生活秩序,特制定本规定。

  第一条 毕业生应自觉提高自己的文明素养和思想品德修养,在毕业离校过程中讲文明,讲礼貌,讲道德,讲秩序。严格以《中等职业学校学生行为规范》和校规校纪规范自己的离校行为,为非毕业班同学做出表率,为学校领导和教师员工留下良好的印象,把文明离校变成自己的自觉行为。

  第二条 毕业生中的共产党员团委学生会班级的学生干部,优秀共青团员,优秀毕业生要充分发挥先锋模范作用,在文明离校活动中争做表率,带动全体毕业生以实际行动展现当代学生良好的精神风貌和文明素质。

  第三条 毕业生必须自觉依照学校规定的时间和程序办完全部离校手续。所欠费用应缴清,所借公物应全部归还,损坏公物应照价赔偿。

  第四条 毕业生必须在班主任的组织下,把所在教室、宿舍打扫干净,清点好财产,保证公物完好,并经有关部门检查验收。财产有损坏的,由责任人赔偿;无责任人赔偿的,由该班级和宿舍全部成员共同承担损坏赔偿责任。

  第五条 为保证学校相关部门有足够时间对宿舍进行房产和家具设施的正常维修工作,毕业生应在办完离校手续后,按学校规定的时间离校。如确有特殊情况的,须向学生处申请,批准后按规定住宿。

  第六条 毕业班学生考完试后直至离校前,要严格遵守学校的作息制度,以免影响非毕业班同学正常学习和休息。

  第七条 毕业生必须善始善终遵守校纪校规和校园管理规定,爱护校园一草一木和公共设施。严禁打架斗殴,严禁乱掷杂物,严禁乱泼水,严禁在宿舍、教室等区域内焚烧废弃物品,严禁在公共场所乱涂乱画,严禁露宿操场或在宿舍外其他场所过夜,严禁到异性宿舍,严禁留宿校外人员。

  第八条 毕业生在离校时要尊敬教职员工,感谢他们的辛勤劳动、精心培养和热情服务;离校前要主动、热情与他们道别。

  第九条 毕业生之间要珍惜同窗友谊、团结互助,相互勉励、共同进步。

  第十条 毕业班同学可根据学校实际情况举办各种形式的联谊活动,但应文明、健康、高尚、节俭,严禁借此酗酒、抽烟和喧哗起哄,发泄不良情绪。

  第十一条 毕业班同学对离校工作等有不同意见,可以通过正常渠道向班主任、学生处等有关职能部门反映,严禁以不良行为方式发泄情绪。

  第十二条 毕业生在离校阶段违反校纪校规的,应严格按照《学生违纪处分条例》给予相应的违纪处分,决不姑息迁就;触犯法律的,送司法机关依法处理:

  1.凡毕业生离校期间发生辱骂、威胁领导、教职员工,破坏宿舍、教室等学校公物和公用设施,酗酒闹事,打架斗殴,扰乱学校正常的教学、管理、生活秩序和社会治安等行为者,依据《安徽科技贸易学校学生违纪处分条例》相应的条款严肃处理,处理材料进入违纪毕业生档案。

  2.对毕业生离校期间恶意破坏公物和带头起哄闹事等严重违纪行为,除按章严肃处理外,缓发毕业证书。

  3.对于毕业生离校前夕的违纪行为,学校如实通报用人单位。

-- end --

篇2:贸易学校毕业生离校工作流程

  贸易学校毕业生离校工作流程

  为保证毕业生有序离校,请按下列要求办理离校手续:

  一、以班级为单位,由班主任到学生处领取《毕业生离校循环表》。

  二、在学校规定的时间内,按循环表所列的部门,逐一办理手续,由各科室盖章或经办人签字。

  三、学生持各科室已盖章签字的循环表交给班主任,由班主任检查,并收回学生证和胸牌后,班主任把循环表交到招生就业处,作为就业依据。

  四、班主任开具拟就业证明,交宿管中心、门卫后离校。

篇3:生环学院文明离校倡议书

  生环学院文明离校倡议书

  亲爱的2019届毕业生同学们:

  你们好!

  光阴似箭,日月如梭。毕业的钟声已悠然敲响,你们即将结束大学生活,带着母校的美好祝福,告别职大,踏上人生新的征程。回首往事,你们走进职大的记忆历历在目;而如今,你们已学业有成,羽翼渐丰。看着你们即将背上行囊,离开熟悉的美丽校园,去开拓一片属于自己的天空,我们既感自豪又生留恋。短暂的大学生活,你们与职大共成长,你们的身上已经深深烙下职大的烙印。

  回首往昔,当意识到今生不再的三年,转眼间就将成为刻骨铭心的记忆,我们的头脑就应该是如此的清醒:来,是快乐地来!走,要文明地走!希望生环学院所有毕业生都能积极行动起来,和我们一起站好最后一班岗,做到文明离校。

  在此,我们向全院毕业生发出如下倡议:

  一、离校前我让我们主动、热情地向关心我们的老师们道别,感谢他们的辛勤劳动、精心培养和热情服务;向身边的同学们道别,珍惜同窗友情,团结互助、以诚相待、相互勉励、共同进步。

  二、爱护公物,讲究卫生。离校前一定要确保宿舍卫生,保证内部物件的完好。大学生活几载,宿舍已成为我们心中的家,它包容了我们每一次情感的宣泄。在我们临走之前,让我们再打扫一遍陪伴我们走过整整三年的寝室,当我们最后轻轻关上居住了三年的家门的时候,请将一份清洁珍藏。

  三、遵守校规校纪,不打架,不酗酒,爱护学校一切公共设施。即将要离别,对酒当歌或许能尽余欢,但是深夜中玻璃所传出的声声爆响,曾惊扰了师弟师妹的美梦,而这带来的快感却无法真正抹去我们心中的忧愁。所以,挥手告别之前,请将这些年积累下来的情谊深深地埋在心里,莫让年少的轻狂过分地宣泄。如今,穿梭在校园里,我们仍是其中的一员,学校的每一处建筑、每一张桌椅、每一寸草木都见证了我们的青春岁月,因此,我们有责任更加珍惜这一切。

  四、面对严峻的就业形势,要保持平和的心态;面对激烈的社会竞争,要有胜者的信心和勇气;我们要深信“天生我才必有用”。尽管每个人都在期盼一份理想的工作,然而现实却给予我们更多竞争的残酷。经过三年的磨砺,我们拥有了高昂的斗志和胜利的信心,同时也具备了经受挫折的宽广胸怀和从头再来的豪迈,那就让我们以一颗无畏的心迎接更加激烈的挑战吧!

  三年的大学生活如萍聚般短暂,无数个挑灯夜战的日子,随着毕业号角的响起,也存进了收藏夹。很快,我们或许会在一个平淡的黄昏,或许是在一个静谧的早晨,离开曾经朝夕相处的学校。未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,但是只要我们秉承勤奋拼搏的信念,就会迎来属于每一个人的光辉岁月。

  亲爱的毕业生同学们,请让我们携起手来,为大学生活划上一个完美的句号!

  最后,祝同学们一帆风顺,展翅高飞。

    以上《贸易学校毕业生离校规定》范文由教师范文吧精心整理,如果您觉得有用,请收藏及关注我们,或向其它人分享我们。转载请注明出处 »教师范文吧»最新范文»贸易学校毕业生离校规定
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于范文吧 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 教师范文吧 如对《贸易学校毕业生离校规定》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved