最新范文 方案 计划 总结 报告 体会 事迹 讲话 倡议书 反思 制度 入党

贸易学校学生一日规范

日期:2019-08-13  类别:最新范文  编辑:教师范文吧  【下载本文Word版

  贸易学校学生一日规范的相关参考范文,贸易学校学生一日规范一、起床1.听到起床铃后,应立即起床,整理床铺,叠好被子。2.卫生值日人员按规定履行职责,清扫室内外卫生。3.下雨或下雪不能出操时,应按时......

  贸易学校学生一日规范

  一、起床

  1.听到起床铃后,应立即起床,整理床铺,叠好被子。

  2.卫生值日人员按规定履行职责,清扫室内外卫生。

  3.下雨或下雪不能出操时,应按时起床,打扫卫生。

  二、早操、课间操

  4.早操、课间操时间通常为30分钟,除因病经批准不能出操外,一般不得缺勤。

  5.课间操时,各班从教室列队,迅速到操场指定地点集合,体育班委负责清点人数、整队,并向检查组人员报告,做到队列整齐、听从指挥。

  6.做操时,不说话,不打闹,态度要认真,动作到位、合拍。

  7.做操完毕,各班应集合整队,按先后顺序列队进入教室。

  三、打扫卫生

  8. 7:00值日班级认真打扫校园卫生,保持校园美化整洁。

  9. 7:20校学生会组织人员对教学楼责任区、教室卫生进行检查。

  10. 7:30学生公寓管理员及宿管部成员对各寝室进行检查评比,并打分记录。

  四、升旗

  11.每周一早晨举行升旗仪式,各班从教室列队,按顺序迅速入场,全体同学统一着装,听从指挥,保持肃静,立正姿势,面向国旗行注目礼。

  五、就餐

  12.文明就餐,自觉排队,不敲打碗盆,不蹲在凳子上用餐。

  13.节约粮食,不随地抛撒,讲究卫生,剩饭倒入指定缸内。

  14.尊重食堂工作人员的劳动,接受值勤人员的管理,爱护餐厅设施。

  六、上课

  15. 预备铃响后应迅速进入教室安静入座,并根据课程内容做好上课准备。

  16.上、下课时,应由班长下达口令,全体同学起立向老师问好,待老师答礼后坐下或下课。

  17.衣着整洁,上课不得穿拖鞋、背心。

  18.不迟到、不旷课,迟到者须向老师报告,准许后方可进入教室。提问时应先举手,待老师许可后方可起立问答。回答问题时,态度要认真,声音要洪亮,身体要站正,答毕待老师许可后坐下。

  19.上课专心听讲、积极思考、勇于提问。

  20.教室内要保持整洁,禁止在教室吃东西,不乱扔果皮(壳)、纸屑。黑板每天派人轮流擦净,无人时(最后一个离教室者),要及时闭灯、关窗、锁门。

  21.爱护公物,课桌椅由个人保管,不得故意破坏,不任意搬离教室。

  22.在校内上实验、实训、微机课时,应遵守实验室、实训室、微机室有关规定,遵守劳动纪律,注意操作安全。

  七、课间

  23.下课后,不在教室或走廊内戏闹、打球、起哄。

  24.保持室内外卫生,不随地吐痰,不乱扔果壳、纸屑。

  八、课余

  25.珍惜时间,科学安排第二课堂活动,积极参加文体活动或其他有意义的活动。

  26.值日生要认真搞好室内外卫生。每天早晨、下午第二节课后打扫卫生,劳卫部进行检查。学生应养成文明的习惯,保持室内外卫生及校园的整洁,不污损墙壁。

  27.积极参加各种公益劳动,不怕累、不怕脏,按质按量完成任务。

  28.进入图书馆、阅览室等要保持肃静,借阅书刊要按时归还,损坏东西要赔偿。

  29.严禁看、听、放、藏淫秽书刊及音像制品。

  30.关心国家大事,每晚7:00—7:30住校生按时进入教室就坐,集中收看中央台《新闻联播》。

  31. 遵守门卫制度,主动出示校牌,有事外出必须履行请假手续,不得翻越围墙。

  九、自习课和晚自习

  32.自习课和晚自习时间,学生一律在本教室内学习,不准在宿舍自习,不得利用自习课时间安排其他非学习活动。

  33.自习课时须遵守课堂纪律,保持教室安静,不得大声喧哗和随意走动。

  34.自习课进行考勤。

  35.住校学生,晚自习一律到教室参加自习,不得留在宿舍。

  十、就寝

  36. 严格遵守作息制度,按时熄灯、就寝,熄灯后应保持安静,不得影响他人休息。坚持查房制度,每晚9:20宿管部成员配合宿管老师进行查房,并将结果及时反馈行政值班人员。

  37.按指定房间、床位住宿,不得留宿外人或夜不归宿,严禁男女生互串宿舍。

  38.注意安全,不得在床头点蜡、私接电源,禁止使用电器、明火。

  39.节约用电,爱护环境,不破坏公物。

  40.言行文明,和睦邻里。他人寝室无人时不得入内,未经同意不得动用他人物品。借他人物品及时归还,损坏应主动赔偿。

  41.室内布置规范、整齐统一,不在桌、床、柜、墙上乱贴乱画。

  42.不在楼内玩球、吵闹,不得向楼下或走廊内泼水、扔杂物、倒垃圾。

  43.熄灯后,学生不能在走廊上活动,不得再进行娱乐和外出。

-- end --

    以上《贸易学校学生一日规范》范文由教师范文吧精心整理,如果您觉得有用,请收藏及关注我们,或向其它人分享我们。转载请注明出处 »教师范文吧»最新范文»贸易学校学生一日规范
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于范文吧 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 教师范文吧 如对《贸易学校学生一日规范》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved