最新范文 方案 计划 总结 报告 体会 事迹 讲话 倡议书 反思 制度 入党

贸易学校校园封闭管理制度

日期:2019-08-13  类别:最新范文  编辑:教师范文吧  【下载本文Word版

  贸易学校校园封闭管理制度的相关参考范文,贸易学校校园封闭管理制度为了进一步加强在校学生的安全管理,创造良好的学习和生活环境,不断提高全校学生的思想纪律、文化和专业技术水平,更好地发挥ldquo;管理育人rdquo;的作用......

  贸易学校校园封闭管理制度

  为了进一步加强在校学生的安全管理,创造良好的学习和生活环境,不断提高全校学生的思想纪律、文化和专业技术水平,更好地发挥“管理育人” 的作用,实现“让学生成才,家长放心,社会满意,树文明校风”的教育管理目标,根据我校学生特点,特制定本制度。

  一、管理对象

  凡在我校正式注册、需要在学校住宿、并参加正常学习活动的学生。

  二、管理要求

  (一)封闭时间

  周日下午6点到周五下午5点以前为封闭时间,无特殊情况一律不准出校门。

  (二)在封闭管理时间内,学生不得以任何借口、任何理由强行出入校门。违者,门卫有权制止,并移交学生科,按有关规定处理。

  (三)在封闭管理时间内,如学生生病就诊、购置必须的生活用品、汇款等特殊事宜,需要出校办理的,经本人申请班主任同意后,报学生科批准并盖公章,将请假条交门卫后,方可外出,并在规定的时间内返校。

  (三)在封闭管理时间内,学生发生意外伤害事故或患急病的情况下,由值班教师与在场同学直接护送到医院进行医治,并及时报告班主任,门卫及时开门,有关请假手续待后补办。

  (四)学生不得以任何理由、任何方式带校外人员进入校园内。违者,门卫有权制止,并把当事人移交学生科,视情节轻重,按相关规定处理。

  (五)严格履行请假制度。不得弄虚作假、欺骗老师和门卫,私自外出。一经发现,将给予严肃处理。晚上7点,班主任或值班老师在教室清点外出学生返校情况。

  (六)住校生必须认真遵守学校《寝室管理制度》、《学生就餐规则》,统一安排住宿、统一在校就餐、一律参加晚自习。

  (七)法定节假日或学校统一安排的放假,必须遵守学校规定的放假和返校时间,不得在社会上逗留。

  (八)学生家长、亲朋好友来访,必须经门卫值班人员许可,特殊情况应向学生科请示批准后方可入校。

  三、实行封闭式管理期间,要不断加强第二课堂建设,并组织和要求学生积极参加学校、班级开展的各类文娱、体育活动,以丰富学生的课外文化生活。

  四、学生会应安排学生干部每天轮流在值班室、校园、寝室、餐厅等场所值班巡查,并做好值班记录,如遇异常情况要及时报告值班老师。

  五、住校学生必须严格遵守学校的一切规章制度和日常行为规范,自觉维护校园秩序,如遇违反,将按相关规定予以批评教育或处罚。

  六、违纪处理

  (一)凡违反以上规定的,根据违规事项,在该生的班集体建设量化考核中扣分,并与该生的学期思想品德考核挂勾。

  (二)封闭期间,若从学校的围墙等非校门处进出校园的,一经发现,按翻墙越院处理。

  (三)封闭期间出入校门未按规定办理有关手续,不尊重或顶撞门卫,故意刁难值班人员,视情节轻重给予纪律处分

  七、以上规定从公布之日起实行。望全校学生严格遵守以上规定,共同创造安全、有序、良好和文明的校园。

-- end --

    以上《贸易学校校园封闭管理制度》范文由教师范文吧精心整理,如果您觉得有用,请收藏及关注我们,或向其它人分享我们。转载请注明出处 »教师范文吧»最新范文»贸易学校校园封闭管理制度
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于范文吧 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 教师范文吧 如对《贸易学校校园封闭管理制度》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved