最新范文 方案 计划 总结 报告 体会 事迹 讲话 倡议书 反思 制度 入党

工商专修学院学期初学生公寓管理工作规定

日期:2019-09-11  类别:最新范文  编辑:教师范文吧  【下载本文Word版

  工商专修学院学期初学生公寓管理工作规定的相关参考范文,工商专修学院学期初学生公寓管理工作规定为了加强学期初学生公寓管理工作的规范性,使相关工作流程更加程序化和标准化,提高管理效率,特制定本规定。一、学生返校交费住宿......

  工商专修学院学期初学生公寓管理工作规定

  为了加强学期初学生公寓管理工作的规范性,使相关工作流程更加程序化和标准化,提高管理效率,特制定本规定。

  一、学生返校交费住宿

  1、学生交费后要将交费粉单子在第一时间交给生活老师;

  2、生活老师晚上查房要查收学生的交费粉单子,整理登记并统计学生交粉单子人数,并于次日早晨8:00前交给楼长,楼长汇总后报公寓办,公寓办报送学校领导;

  3、班主任在收到学生交费白单子时要通知学生及时把交费粉单子交给生活老师。

  二、学生调整住宿标准(学年初)

  1、老生

  老生每学年第一个学期的返校交费期间,可以申请调整住宿标准。

  (1)个人书面申请,班主任、二级学院院长签字同意;

  (2)先按上学年住宿费标准交费,凭交费单和已经签字同意的个人申请到公寓办填写《学生申请调标登记表》备案;

  (3)学校交费结束后,公寓办将调标学生登记名单反馈给楼长,落实到生活老师,学生按照生活老师要求搬离原宿舍,入住新宿舍;

  (4)学生调宿到位后,由楼长填写《学生调标审批表》发给学生,学生本人持此表到公寓办盖章审批,后到财务处多退少补住宿费;

  (5)因故不交住宿标准差额,按欠费流程办理;

  (6)调标登记备案时间截止到学校交费结束日。调宿时间截止到9月底。

  2、新生

  新生入学交费注册后,要求调标可即时办理。

  (1)个人书面申请,班主任或招生老师签字同意,公寓办审批;

  (2)凭已审批的个人申请,到生活老师处取交费粉单子和住宿分配单,然后到财务处多退少补住宿费,最后公寓办按调后住宿费标准重新安排宿舍;

  (3)调标时间截止到9月底。

  三、老生离校退公物押金

  每学期,凡是不注册又没有修完规定学制课程的学生,按学校规定可履行退费审批程序办理退公物押金等费用。

  1、学校每学期规定的交费期内不予办理;

  2、学校交费截止日次日起5个工作日内集中办理;

  3、办理结束日次日起再办理手续的,占用床铺按每天10元标准从公物押金中扣除住宿管理和资源占用费;

  4、办理结束日次日起第十个工作日学校停止办理退公物押金手续;

  5、办理结束日次日起再交费注册的,不再扣除床铺占用费。按学校交费时间滞后缴纳滞纳金的有关规定办理。

  四、未交费注册学生宿舍清退

  1、清理范围

  (1)未交费注册,仍在公寓住宿的学生;

  (2)未交费注册,不在公寓住宿学生的个人物品。

  2、清理时间为,学校返校交费截止日起的第五个工作日

  (1)生活老师整理统计未交份单子学生名单,公寓办统计后交各二级学院;

  (2)各二级学院将名单交与班主任核实并反馈到公寓办,同时催促学生离校;

  (3)公寓办确定清理学生名单。

  3、清理部门为,学生处(公寓办)、保卫处、各二级学院。

  请相关部门积极配合,共同做好学期初学生公寓管理工作。

-- end --

篇2:贸易学校学生公寓管理规定

  贸易学校学生公寓管理规定

  学生公寓是学生之家,是学生生活学习休息的重要场所,也是对学生进行思想政治教育和社会主义精神文明建设的重要课堂。为了加强学生公寓的管理,营造良好的育人环境,保证学生正常的生活秩序,根据我校实际情况,特制定如下规定:

  一、学生必须按指定的寝室、床位住宿,未经公寓管理中心批准不得随意迁动。严禁在校外住宿。

  二、爱护公物

  门、窗、桌、凳、床、柜子、盆架、水电等设施,要妥善保管和使用,实行使用保管责任制。

  三、讲究卫生

  1.遵守公寓区卫生有关规定。

  2.建立寝室长负责的寝室卫生值日生制度。

  3.值日生每天两次负责清扫室内卫生,每周五全寝室大扫除一次。

  4.不得向窗外、走廊地面泼水、丢果壳、纸屑等杂物。

  四、文明礼貌

  1.培养良好的生活习惯,按时就寝。熄灯后不准在寝室内打扑克、玩游戏,早操及上课时间不准在寝室内睡懒觉。

  2.不准在公寓打球、跳舞、溜冰、用物件撞击墙面、地板。

  3.不准在公寓内大声喧哗,高声播放收音机或进行其他影响他人学习和休息的活动。

  4.严禁在公寓内起哄、集会、酗酒、打架斗殴。

  五、节约水电

  1.人离寝室随手关灯,杜绝长流水、长明灯。

  2.床铺要求

  (1)全寝室购买统一帐钩,起床后将蚊帐挂起。冬、春须将蚊帐取下。

  (2)起床后须叠被放在床头靠窗的一侧,枕头置于被子与内墙之间。

  (3)床下鞋子摆放整齐,不得堆放杂物。

  (4)床上不得堆放杂物。

  3.桌面要求

  (1)除学习时间外,桌上只能摆放杯、装饰品和少量的常用书籍,且必须整齐摆放。

  (2)方凳不用时置于桌下。

  (3)桌面、桌腿清洁无尘。

  4.毛巾、脸盆,饭缸、牙缸等用品,按整齐统一的原则放在指定的位置。

  5.脏衣服不得长期堆放,待洗衣物放入脸盆,干后折叠好放入箱(柜)内。

  6.非雨天寝室内不得晾放潮湿的衣服。

  六、安全保卫

  1.学生公寓实行封闭管理。男生不准进入女生公寓,女生不准进入男生公寓。亲友来访须登记批准后方可进入。异性来访者,在休息时间要离开学生公寓。

  2.杜绝翻窗外出,不准私自留客住宿,如有特殊情况须经本人申请,公寓管理中心同意,方可留宿。留宿人员离开时在值班室注销登记。

  3.严禁将易燃、易爆、管制刀具等危险物品带入公寓,不准在公寓内玩耍,不准在公寓内玩耍武术器械。

  4.严禁吸烟、赌博、打麻将、烧饭、烧菜,严禁使用各种电炉、电热杯、电热毯等高能电器。

  5.公寓管理中心人员有权检查监督学生遵守公寓制度情况,对于违反公寓规定者,将上报学生处给予纪律处分。

篇3:贸易学校学生公寓文明公约

  贸易学校学生公寓文明公约

  学生公寓是广大学生学习、生活和开展课余文化活动的重要场所,是学生管理工作的基础和窗口,为了维护每个住宿同学们人身和财产安全,营造安全、卫生、文明、和谐的住宿环境,特制订学生公寓文明公约。

  第一条 按指定寝室床位住宿,未经公寓管理中心批准,任何人不得私自变动。

  第二条 搞好寝室内务卫生,养成良好卫生习惯。被、衣、鞋、袜等物品及时清洗。注意室内通风,预防流行性疾病的发生。

  第三条 遵守作息时间,不睡懒觉,晚上查房后按时就寝,不大声喧哗,高声播放音乐,晚归应到值班室登记并说明原因。不翻窗外出,杜绝夜不归宿。

  第四条 爱护公共财产,不得损坏公物,除宿舍内已配备的用具外,不得将寝室内以外的任何用具拿到寝室。

  第五条 妥善保管好自己的钱物。贵重物品不得存放在寝室内,现金存入银行。携带大件物品进出学生公寓,须凭学生证登记,并主动接受值班人员的检查,经同意后方可放行。

  第六条 提高警惕,防火防盗、防破坏、防事故。不在校外住宿,不私自留宿他人,做到男不进女宿,女不进男室。钥匙丢失要登记,必须时要更换门锁,发生被盗时,应及时报告值班人员。未经他人同意不得进入他人寝室。

  第七条 保持楼内清洁卫生,不向窗外乱扔纸屑,倾倒污水剩饭,不在墙壁上乱贴乱画,不在走廊内踢球。禁止在宿舍内吸烟、酗酒、斗殴、赌博、经商。严禁将管制刀具带进公寓,不看黄色书刊。

  第八条 提高防火意识,杜绝火灾事故发生,严禁私装灯头、插座,开关,严禁使用油炉、电炉、点蜡烛,焚烧纸张杂物,严禁燃放烟花、鞭炮等。

    以上《工商专修学院学期初学生公寓管理工作规定》范文由教师范文吧精心整理,如果您觉得有用,请收藏及关注我们,或向其它人分享我们。转载请注明出处 »教师范文吧»最新范文»工商专修学院学期初学生公寓管理工作规定
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于范文吧 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 教师范文吧 如对《工商专修学院学期初学生公寓管理工作规定》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved