最新范文 方案 计划 总结 报告 体会 事迹 讲话 倡议书 反思 制度 入党

明昆医学院党委办公室限时办结制

日期:2019-09-25  类别:最新范文  编辑:教师范文吧  【下载本文Word版

  明昆医学院党委办公室限时办结制的相关参考范文,明昆医学院党委办公室限时办结制为规范办公室工作人员的办事行为,提高办事效率,向校内各基层单位、广大师生员工及外来办事人员提供优质、高效、满意的服务,党委办公室结合部门实际......

  明昆医学院党委办公室限时办结制

  为规范办公室工作人员的办事行为,提高办事效率,向校内各基层单位、广大师生员工及外来办事人员提供优质、高效、满意的服务,党委办公室结合部门实际,制定本制度

  一、限时办结制指各类须经办公室办理的事项,在手续完备、材料齐全且内容符合法律、法规及学校有关规定的前提下,在规定时限内及时办结的一项服务制度。

  二、办公室工作人员要加强业务学习,熟悉自身的工作业务,既要明确自己的岗位职责,又要了解机关其它部门的工作职责,认真负责、及时高效地处理本部门职责范围内的各种事宜。

  三、对校内基层单位、师生员工和外来办事人员提出的属于本部门职责范围内的各类事项,能办的要马上办,急事急办,特事特办;需要会同其它部门办理的或须经会议研究后办理的事项,要有时限要求;对于不符合政策规定或因其它原因不能办理的,要耐心地说明理由和原因,并在一定时间内作出明确的答复。

  四、限时办结的具体期限

  (一)对于校内外人员提出的具体办理事宜,凡是符合规定、手续齐全的应马上办理;确因公务繁忙不能当即办理的要说明原由,并告知来访者何时办理,一般均应在当天办理,最迟不能超过2个工作日,并应在规定的或合理的时间内办结。

  (二)办公室公文办理应严格执行机关公文处理办法、工作规则及其它有关公文处理意见。对不属于本部门职权范围或不适宜由部门办理的,应在1个工作日内退回交办单位并说明理由;对于内容涉及面广,问题较复杂,不能在规定时限内办结的,承办工作人员应当在时限内向发文机关或交办单位说明原因;领导批办的一般公文,没有时限要求的,一般应在3个工作日内办结;对于领导签发后的公文,应在2个工作日内完成印制、呈报和分发。

  (三)对重要工作的贯彻落实情况,应在15个工作日内反馈;对会议议定的事宜应在规定时间内办结,因故未能办结的,要报告办理进度并说明原因。

  (四)直接办理的信访事宜在承办人收文后30个工作日内办结,并视实际情况将办理结果答复信访人(单位);情况复杂的,时限可以适当延长。若非本部门的业务范围内的事项,在当日内转交有关部门办理。

  (五)询问有关工作的来电、来访由首问负责人当即作出回答;如当场不能作答的,应作出说明

  五、对限时办结制度的执行,校内各单位、师生员工和外来办事人员均可进行监督和举报,对不执行本规定或不按规定办理的可向学校党委办公室或纪检监察部门投诉。对举报和投诉,一经查实,均要追究责任。

  六、办公室把落实限时办结制的情况纳入年度履职考核范围,并与岗位津贴和绩效津贴挂钩。对自觉遵守限时办结制,主动热情帮助校内外人员解决问题的工作人员,给予表扬鼓励;对未按时限办理或对应办事项造成延误的,对有关责任人做出处理。处理结果和职工年度履职考核、晋级、升职等挂钩。情节严重造成严重后果的,除追究当事人责任外,还要追究部门负责人的责任。

Www.jsfW8.com

篇2:医科大纪委监察室限时办结制度

  医科大纪委监察室限时办结制度

  纪检监察在办理投诉工作中坚持群众利益无小事,切实加大投诉的办理力度,认真办好每一件投诉件。

  一是坚持及时登记。接待群众投诉时,要求做到投诉人来访随时有接待,来电随时有接听,来信随时有阅办,并及时将投诉情况进行整理登记、上报呈阅。

  二是坚持限时办结。对能当场解答的投诉件当场予以答复;一般性投诉件在7-15个工作日内办结,特殊情况可延长至20个工作日,且在延长期限开始前及时联系投诉人并给予解释说明。特殊事务、事项的办理,要本着效能的原则,即办制的要求特事特办,急事急办、难事巧办,注重结果。

  三是坚持适时反馈。投诉件办理完结后,将办理的结果适时反馈投诉人,并耐心听取投诉人的意见和建议,做好沟通解释和记录备案工作,然后按程序进行报结。

  四是坚持实时追究。因工作效率低下,未能在规定的工作时限内办结有关事项或作出明确答复的,经查实,将依据有关法律、法规和学校《责任追究办法》,视情给予相应处理。

  五是执行限时办结制要坚持效能的原则,在处理行政事务和管理事项时,要不断优化工作程序,减少环节,方便群众,强化服务。既要按时办结,又要保证办理的质量,提高工作效率。

篇3:工业大学信息技术中心限时办结制

  工业大学信息技术中心限时办结制

  第一条 限时办结制是指对服务对象咨询办事或来电来信来访,有明确的办结时间并以书面形式进行回复。

  第二条 服务对象要求办理的事项,凡符合规定、手续齐全的立即办理。

  第三条 对校党委、行政决策的信息化建设任务,在指定的时间内完成;对服务对象咨询的常规工作事项,一般不超过3个工作日办结;对需要协同其他部门办理或需多个部门会同办理的事项,每增加一个部门顺延2个工作日;因特殊情况不能立即办理的,向服务对象说明原因,并告知何时办理;因特殊原因不能按时办结的,在5个工作日内联系服务对象,说明延时原因和办理情况,告知办结时间。

  第四条 需提交学校研究的事项,中心负责抓紧上报,在学校批复之日起的3个工作日内办理完毕。

  第五条 需报经学校上一级有关部门审批的事项,中心负责抓紧上报,在收到上级批复之日起的3个工作日内办理完毕。

  第六条 属于需要调查论证的事项,在5个工作日内答复,说明情况,并及时组织论证,将结果在10个工作日内回复服务对象。特殊或重大事项,以学校要求的时限为准。

    以上《明昆医学院党委办公室限时办结制》范文由教师范文吧精心整理,如果您觉得有用,请收藏及关注我们,或向其它人分享我们。转载请注明出处 »教师范文吧»最新范文»明昆医学院党委办公室限时办结制
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于范文吧 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 教师范文吧 如对《明昆医学院党委办公室限时办结制》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved