最新范文 方案 计划 总结 报告 体会 事迹 讲话 倡议书 反思 制度 入党

明昆医学院会议规则

日期:2019-09-25  类别:最新范文  编辑:教师范文吧  【下载本文Word版

  明昆医学院会议规则的相关参考范文,明昆医学院会议规则第一章总则第一条为了加强会议管理,规范会议制度,提高工作效率,节约行政成本,根据《明昆医学院党委领导下的院长负责制实施办法》(试行),结合学院实际......

  明昆医学院会议规则

  第一章 总则

  第一条 为了加强会议管理,规范会议制度,提高工作效率,节约行政成本,根据《明昆医学院党委领导下的院长负责制实施办法》(试行),结合学院实际制定本规则。

  第二条 会议的召开坚持精简、节约、务实、高效的原则,注重会议的实效性和高效性,科学合理安排会议。各级领导应深入基层调查研究、现场办公,不断加强与群众的联系,注重解决实际问题。

  第三条 实行会议廉洁制度。学院及各部门、单位、各委员会、领导小组召开会议,严禁向参会人员发放各种名义的礼金和有价证券。

  第四条 实行会议召开报告、审查制度。各部门、单位拟召开本规则规定以外的涉及全院工作的会议,根据职能划分,经党委办公室、院长办公室报学院分管领导同意后,由党委办公室和院长办公室统一协调,各部门、单位负责组织。

  各部门、单位拟召开国际学术研讨会议,须报学院分管领导及国际合作交流处审查同意后,由党委办公室和院长办公室统一协调,各部门、单位负责组织。

  第五条 实行参会人员通报、审查制度。学院及各部门、单位领导参加校外会议,须向主管领导报告,并按党群和行政系列分别报党委办公室、院长办公室。

  各部门、单位邀请学院领导出席会议或活动,须提前三个工作日报党委办公室和院长办公室,由党委办公室和院长办公室协调、安排。

  各部门、单位邀请校外人员参加会议,须报拟邀请人员名单经党委办公室和院长办公室审查。

  第六条 实行会议请假审查、登记制度。参加会议的人员应按照会议要求按时到会,因特殊情况不能参加会议,应向会议组织者请假,会议组织者做好请假审批和登记工作。

  第二章 会议规则

  第一节 党政领导联席会议

  第七条 党政领导联席会议通报学院党政工作情况;研究落实学院党政有关重要工作的实施意见和措施;协调学院党政工作安排;对学院工作进行务虚;酝酿需提交党委会讨论的重大问题的方案

  第八条 党政领导联席会议不定期举行,由党委书记或院长主持

  第九条 党政领导联席会议的参加人员包括全体学院党政领导。党委办公室、院长办公室负责人、党委办公室及院长办公室机要秘书列席会议。根据工作需要,有关部门、单位负责人列席会议。

  第十条 党政领导联席会议由党委办公室、院长办公室组织召开。

  第二节 党委书记、院长碰头会议

  第十一条 党委书记、院长碰头会通报学院前一周工作情况,沟通党政工作情况;安排学院本周工作;交换对学院重要工作的意见。

  第十二条 党委书记、院长碰头会每周一上午召开,由党委书记主持。

  第十三条 党委书记、院长碰头会参加人员包括党委书记、院长、党委办公室、院长办公室负责人。

  第十四条 会议召开前,党委办公室和院长办公室负责收集学院领导本周主要工作设想;会议召开后,党委办公室和院长办公室负责起草《学院党政领导本周主要工作安排》送学院领导。

  第十五条 党委书记、院长碰头会由党委办公室组织召开。

  第三节 党委中心学习组学习会议

  第十六条 党委中心学习组会议学习党和国家的重要方针、政策;提高运用科学理论指导学院工作的能力;研究学院改革、建设、发展的重要事项。

  第十七条 党委中心学习组会议原则上每学期举行一次,由党委书记或党委书记委托的副书记主持。

  第十八条 党委中心学习组会议的参加人员包括学院党委委员、非党委委员的学院领导。党委办公室、院长办公室、组织部、宣传部、监审处负责人及党委办公室、院长办公室机要秘书列席会议。

  第十九条 党委中心学习组会议采取自学、集中学习、中心发言、研讨、讲座、听录音、看录像、考察等方式进行。

  第二十条 党委中心学习组会议由党委办公室和党委宣传部组织。

  第四节 处级干部会议

  第二十一条 处级干部会议传达上级重要会议和文件精神;部署学院阶段性工作和重要工作并提出要求;通报学院重要工作信息及阶段性工作情况;协调学院有关重要工作。

  第二十二条 处级干部会议原则上每月召开一次,如有需要可以临时召开。处级干部会议由党委书记、院长或党委书记、院长委托的副书记、副院长主持。

  第二十三条 处级干部会议的参加人员包括学院党政领导、全院处级干部、各民主党派基层组织负责人。

  第二十四条 会议结束后,各部门、单位负责人、各民主党派基层组织负责人按照会议要求,结合本单位、本部门实际及时传达会议精神并组织开展工作。

  第二十五条 处级干部会议由党委办公室、院长办公室组织召开。

  第五节 专门工作会议

  第二十六条 专门工作会议对拟提交院长办公会、党委会讨论的重要事项进行研究、讨论,提出解决方案;贯彻落实、督察、总结上级有关决定、学院党委会、院长办公会决定;组织、协调、安排、部署党政领导分管的某一方面工作。

  第二十七条 专门工作会议原则上由党政领导按分工情况召集并主持,参会人员由提出议题的党政领导指定,会议形式包括现场办公会、工作例会等。

  第六节 各委员会、领导小组会议

  第二十八条 学院各委员会、领导小组原则上每学期召开一次工作会议,每年年终向学院党委作一次专题工作汇报。

  第二十九条 各委员会、领导小组会议由各委员会、领导小组自行组织召开。

  第七节 会议要求

  第三十条 会议组织者应做好会议准备和会议记录工作,会后及时形成会议纪要。

  会议讨论决定后需要执行的事项,会议组织者应及时下发会议决定事项通知,负责检查、落实和督办,并及时反馈会议决定事项的办理情况。

  第三十一条 召开各种会议必须议题明确,广泛征求各方意见,所提方案应具备上会条件。参会人员必须按时到会,集中精力,发言简明扼要,发表意见态度明确,以提高会议效率。

  第三十二条 参会人员在会议期间不得使用通讯工具,除特殊情况外,参会人员在会议期间不处理日常工作事务。

  第三十三条 参会人员必须严格遵守保密规则,在会议作出的决议没有正式公布前,不得向外泄露;不得将会议讨论的具体情况向外传播。

  第三章 附 则

  第三十四条 党委会、党委扩大会议、书记办公会议、院长办公室会议、院领导工作会议按照《明昆医学院党委领导下的院长负责制实施办法》(试行)组织召开。

  党内民主生活会议按照《明昆医学院关于处以上党员领导干部党内民主生活会的暂行规定》组织召开。

  第三十五条 本规则由学院党委办公室和院长办公室负责解释。

  第三十六条 学院党委办公室、院长办公室、纪委办公室负责对执行本规则的督促、检查。

  第三十七条 本规则自下发之日起实行,以前的会议规定与本规则不符的,按照本规则执行。

  第三十八条 附属医院召开会议,根据本规则制定相应的实施办法。

Edit:www.jsfw8.Com

    以上《明昆医学院会议规则》范文由教师范文吧精心整理,如果您觉得有用,请收藏及关注我们,或向其它人分享我们。转载请注明出处 »教师范文吧»最新范文»明昆医学院会议规则
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于范文吧 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 教师范文吧 如对《明昆医学院会议规则》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved