最新范文 方案 计划 总结 报告 体会 事迹 讲话 倡议书 反思 制度 入党

明昆医学院处级领导干部外出报告制度

日期:2019-09-25  类别:最新范文  编辑:教师范文吧  【下载本文Word版

  明昆医学院处级领导干部外出报告制度的相关参考范文,明昆医学院处级领导干部外出报告制度增强党性,自觉遵守党的组织纪律,是对领导干部的基本要求。认真执行领导干部外出请假制度,是领导干部政治素质和纪律观念的具体体现。为使学院处......

  明昆医学院处级领导干部外出报告制度

  增强党性,自觉遵守党的组织纪律,是对领导干部的基本要求。认真执行领导干部外出请假制度,是领导干部政治素质和纪律观念的具体体现。为使学院处级干部外出请假规范化、制度化,增强学院处级干部外出管理工作的计划性,提高抓工作的时效性,结合学院实际,制定我院处级领导干部外出报告制度。

  一、外出请假报告的范围

  学院管理权限范围内的处级领导干部,执行本制度。

  二、干部外出报告的要求

  (一)各部门、单位的党政处级主要领导因公或因私离校3天(含3天)以上的,须提前向学院党委办公室和院长办公室报告;离校5天(含5天)以上的,须提前报学院党委和行政主管领导批准。

  (二)各部门、单位的党政处级主要领导,原则上不得同时离校外出学习、考察、访问或讲学等,要保证有一位主要领导负责全面工作。若有特殊情况确需同时离校,须报学院党委和行政主管领导批准,并报学院党委办公室和院长办公室备案;要合理安排好工作,确保学院各项工作的顺利开展。

  (三)副处级领导干部、非实职处级干部外出7天以内的,在向本单位主要领导报告请假的同时,要向学院分管领导报告请假;外出10天(含10天)以上的执行本制度。

  (四)附属医院院级领导执行本制度。

  三、干部外出报批方式

  请假报告,由本人或部门(单位)以电话或口头报告,两个工作日内回复。

  本制度自下发之日起执行。

Edit:www.jsfW8.com

篇2:乡新学院领导干部外出报告规定

  乡新学院领导干部外出报告规定

  为严明工作纪律,保证正常的工作秩序,根据《河南省教育厅办公室转发省委办公厅省政府办公厅关于加强领导干部外出报备工作的通知》和《乡新学院教职工考勤暂行规定》要求,结合学校实际,制定本规定。

  第一条 “外出”是指离开乡新市。

  第二条 校级领导和中层干部在工作日(周一到周五)的工作时间,因公因私外出,必须履行相应的请假审批和报告程序。周六、周日和法定假期、寒暑假外出可不报告,但要安排好分管工作,保证正常的工作秩序。

  第三条 中层干部凡外出半天(含半天)以上的,均须执行报告制度。各院(系、部)正职外出,须报请联系本院(系、部)校领导批准;各职能部门正职外出,须报请主管校领导批准。

  第四条 中层副职干部外出须经本部门正职批准。

  第五条 所有中层正职外出,除履行请假手续外,须报知两办。党群系统报知党办,行政系统报知校办。

  第六条 党政领导干部外出,应告知本人有效手机号码,确保通讯畅通。返校后,应及时向审批领导销假并告知两办。

  第七条 两办要做好校级领导和中层正职外出报备工作,互通干部外出信息。

  第八条 两办不定期对各单位中层正职外出报告制度的执行情况进行检查,年底对外出但未履行报告制度的中层正职在全校通报。

  第九条 校级领导外出按照上级有关规定报告;副校级领导外出,须经党委书记批准;副校长外出,还须校长批准,并分别通知两办。

  第十条 校领导因外出未能参加党委会或校长办公会(包括临时召开的),又未履行报告制度的,应在下次党委会或校长办公会上说明情况。

  第十一条 校园发生突发事件时,主管校领导和相关职能部门领导应在第一时间赶到现场。主管校领导如因外出但未履行报告制度而不能到达现场的,须在党委会上作检讨。相关职能部门领导如因外出但未履行报告制度而不能到达现场的,须向主管校领导做检讨,并在一定范围内通报。因上述原因造成学校损失的,主管校领导和相关职能部门领导要承担主要责任。

  第十二条 如有与上级文件要求不一致的,执行上级规定。

  第十三条 本规定自发布之日起施行。

篇3:学校大型活动和师生集体外出报告审批制度

为进一步落实《安全生产法》和《中小学幼儿园安全管理办法》,切实做好大型活动和组织学生集体外出中的安全工作,结合我园实际情况,制定本制度。
一、大型活动和学生集体外出的种类
1、大型活动包括:
①全校参加的活动。
②全校举行校庆活动、节假日举办的文艺联欢活动,以及全体师生集体参加的各种集会。
2、学生集体外出包括:学校统一组织的社会实践活动、参观学习等。
二、大型活动和学生集体外出的报告
1、大型活动报告的内容:
①组织大型活动的请示;
②填写大型活动报告表;
③组织大型活动的安全应急预案;
④需要租用地方车辆的,一并上报当地交管部门的审验报告。
2、学生集体外出报告的内容:
①组织学生集体外出的请示;
②填写学生集体外出报告表;
③组织学生集体外出活动的安全应急预案;
④需要租用地方车辆的,一并上报当地交管部门的审验报告。
三、大型活动和学生集体外出的审批
1、学生组织的校内大型活动由校长审批并备案。
2、组织全校学生参加的外出大型活动由校领导签署意见后,报市教育局分管安全工作的局领导审批;审批通过后外出,并备案。
四、工作要求
1、充分认识落实“大型活动和学生集体外出安全工作报告审批制度”的重要性。落实制度是做好学校安全管理工作的关键。各教师要严格执行和落实安全管理制度,尤其是在落实大型活动和学生集体外出安全工作报告制度上,不大意、不麻痹、不侥幸,严格照章办事,确保组织大型活动和学生集体外出活动,领导重视,措施有力,不发生问题。
2、切实做好大型活动和学生集体外出中的安全应急预案。组织活动前要在实地考察的基础上,制定具有可操作性的安全应急预案。预案应包括组织领导机构、活动的时间及地点、参加人员的范围、沿途的道路状况、明确途中和活动期间各个环节的主要责任人、一旦发生问题应采取的应对措施等。真正把好活动中的每一个安全关口,做到人人有责任,事事有人管。
3、严格大型活动和学生集体外出的审批手续。我校坚持“谁签字、谁负责”的工作原则,对组织大型活动和学生集体外出的请示报告要严格把关,做到不放过任何一个疑点,不搞迁就照顾。对不经请示报告,擅自组织学生外出的教师给予通报批评;对组织不严密、措施不得力,导致问题发生的,发生一般性问题的给予单位的主要负责人行政纪律处分,对发生重大问题将依法追究单位的主要负责人的责任。
    以上《明昆医学院处级领导干部外出报告制度》范文由教师范文吧精心整理,如果您觉得有用,请收藏及关注我们,或向其它人分享我们。转载请注明出处 »教师范文吧»最新范文»明昆医学院处级领导干部外出报告制度
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于范文吧 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 教师范文吧 如对《明昆医学院处级领导干部外出报告制度》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved